मज़ेदार सामान्य ज्ञान प्रश्न जो हर बच्चे को जानना चाहिए

 

20 मज़ेदार सामान्य ज्ञान प्रश्न जो हर बच्चे को जानना चाहिए

सामान्य ज्ञान न सिर्फ बच्चों के लिए पढ़ाई में मददगार होता है, बल्कि उनके सोचने-समझने की शक्ति भी बढ़ाता है। आज हम आपके लिए लाए हैं 20 मज़ेदार और आसान सामान्य ज्ञान प्रश्न, जो हर बच्चे को पता होने चाहिए। चलिए, शुरू करते हैं!

सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर:

  1. भारत के पहले प्रधानमंत्री कौन थे?
    उत्तर: पंडित जवाहरलाल नेहरू
  2. भारत का राष्ट्रीय पशु कौन है?
    उत्तर: बाघ
  3. भारत की राजधानी कौन सी है?
    उत्तर: नई दिल्ली
  4. सूरज किस दिशा से उगता है?
    उत्तर: पूर्व
  5. भारत का राष्ट्रीय फूल कौन सा है?
    उत्तर: कमल
  6. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन है?
    उत्तर: मोर
  7. सबसे बड़ा ग्रह कौन सा है?
    उत्तर: बृहस्पति (Jupiter)
  8. इंद्रधनुष में कितने रंग होते हैं?
    उत्तर: 7
  9. सबसे तेज दौड़ने वाला जानवर कौन है?
    उत्तर: चीता
  10. सबसे लंबा नदी कौन सी है?
    उत्तर: नील नदी (Nile River)
  11. सबसे छोटी हड्डी कहाँ होती है?
    उत्तर: कान में
  12. भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?
    उत्तर: हॉकी
  13. ताजमहल कहाँ स्थित है?
    उत्तर: आगरा
  14. भारत का राष्ट्रीय ध्वज कितने रंगों का होता है?
    उत्तर: 3 (केसरिया, सफेद, हरा)
  15. मनुष्य के शरीर में कुल कितनी हड्डियाँ होती हैं?
    उत्तर: 206
  16. सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
    उत्तर: प्रशांत महासागर (Pacific Ocean)
  17. अंग्रेज़ी वर्णमाला में कुल कितने अक्षर होते हैं?
    उत्तर: 26
  18. भारत की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन थीं?
    उत्तर: इंदिरा गांधी
  19. दूध को दही में कौन बदलता है?
    उत्तर: लैक्टिक एसिड
  20. रात में आसमान में सबसे चमकदार ग्रह कौन सा दिखता है?
    उत्तर: शुक्र ग्रह (Venus)

निष्कर्ष:

उम्मीद है आपको ये 20 मज़ेदार और रोचक सामान्य ज्ञान प्रश्न पसंद आए होंगे। आप इन्हें अपने बच्चों या छात्रों के साथ ज़रूर शेयर करें। इस तरह के सवाल बच्चों का ज्ञान भी बढ़ाते हैं और पढ़ाई में रुचि भी।

आपकी राय:

अगर आप ऐसे और भी सामान्य ज्ञान प्रश्नों की लिस्ट चाहते हैं, तो नीचे कमेंट ज़रूर करें। अगली बार हम और मज़ेदार सवाल लाएंगे!

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Pedagogy MCQ Set-1 (20 महत्वपूर्ण प्रश्न) | CTET, STET, BPSC TRE Teacher Exam

Pedagogy MCQ Set-1 (20 महत्वपूर्ण प्रश्न) | CTET, STET, BPSC TRE Teacher Exam Pedagogy MCQ Set-1 (20 महत्वपूर्ण प्रश्न) | CTET, STET, BPSC T...

आवेदन पत्र कैसे लिखें